クーベルチュールとは、「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は使用不可」という厳格な規定がある。その国際基準にのっとった上質なチョコレートに与えられる称号です。
上質なクーベルチュールを使い1つ1つ丁寧に作っています。
カカオ豆の選別からチョコレートまで、本物で本来の味をお届けします。
材料は世界中の良質なカカオと砂糖。
富士山の麓 御殿場の冷涼な空気。 産地や配合による味の違い、新鮮で出来立てのチョコレートの味。
あなたのお気に入りを見つけてください。
東京の一流ホテル、鎌倉の名門パティスリーを経て、「ノルマンディーショコラ」へ。 豊かな感性で生み出す個性的なショコラが注目されている。カカオの焙煎からおこなう自家製チョコレートや、ベルギー産を中心としたクーベルチュールを使い日本人の味覚に合わせショコラティエが1つ1つ丁寧に作っています。
贈る人、贈られる人の笑顔を思い浮かべながら、心を込めて手作りしています。 チョコレートの本当の美味しさを伝えたい、そんな思いを込めて皆様にお届けします。
材料は世界中の良質なカカオと砂糖。富士山の麓 御殿場の冷涼な空気。 産地や配合による味の違い、新鮮で出来立てのチョコレートの味。
Bean to Barは、カカオ豆の仕入れからチョコレートの製造までを一貫して行う製法のこと。カカオの産地や品種にこだわり、焙煎や加工を工房ごとに調整することで、カカオ本来の風味を最大限に引き出します。